海外在住のみなさんへ

同一敷地校舎内に大阪インターナショナルスクールを併設

【帰国生徒用】帰国生入試・帰国生特別入試・海外入試
出願書類をダウンロードしていただけます!

あけぼの寮紹介
関西以外に帰国予定の方もお待ちしています。

世界は千里でひとつになる
The World Comes Together in Senri

北米で配布されています海外子女教育情報センター(INFOE)発行 の雑誌『月刊 INFOE』 の連載記事を紹介します。

No.1 千里国際学園という学校

No.2 千里国際学園の英語教育

No.3 千里国際学園の授業

No.4 千里国際学園の5Respects

No.5 たかがスポーツ、されどスポーツ

No.6 英語科選択科目『バイリンガリズム』

No.7 進路情報室の紹介

No.8 千里国際学園でのリサーチとプレゼンテーション−そのバックアップとしての図書館

No.9 アメリカの大学へ進学した卒業生たち

No.10 新たな教育の可能性を求めて 無人島キャンプと授業の融合 『現代文明を見つめなおす』

No.11 世界のどこに進学・活躍しても通用するスキル! SISでの国際的教育とは・・・

No.12 Authentic Opportunities: Visual Arts Classes at SIS(本物に触れる教育:ビジュアルアートの授業より)

No.13 数学の授業ではグラフ電卓を有効利用

No.14 SISのバイリンガル環境

No.15 The Music Program at Senri/Osaka International School

No.16 A bilingual Environment ・SISのバイリンガル環境 <Breathe easy>

No.17 千里国際学園の日本語・国語の授業

No.18 未来に向かって

No.19 SIS Education EXPO 2008 〜Authentic opportunities〜 を終えて

No.20 千里国際学園の情報科の授業

No.21 千里国際の自然科学教育

海外で暮らすあなたのために
世界中でがんばるあなたを応援するために、私たちができることは何か。千里国際学園はいつもそのことを考えています。あなたが暮らすその土地で大切なことをたっぷり吸収して、何の心配もなく日本に帰ってきてください。

Two Schools Together
同じキャンパス内にある大阪インターナショナルスクール(International Baccalaureate 認定校)と一部の授業・行事・クラブ活動・生徒会活動などを共に行い、ひとつの学校として教育活動を行っています。

英語を学ぶ
英語は4段階にレベル分けされた約45種類の授業の中から選べます、4人の日本人教員と7人の外国人教員が担当し、上級クラスの生徒は大阪インターナショナルスクールのEnglishの授業を受講することができます。

自分だけの時間割
必要な科目を組み合わせ、学期ごとに自分だけの時間割を作ります。約250科目もの幅広い選択肢を活かし、学びたい授業を学びたい時に選択することができます。いつ入学しても自分に最適なコースで学べます。

自分で学ぶ 体験して学ぶ
レポート作成・実験・プレゼンテーションを重視し、考える力・表現する力を徹底して養います。大阪大学外国語学部の講義受講(単位認定)、大阪大学理学部や立命館大学理工学部等との高大連携プログラムにも取り組んでいます。

多様な進路・幅広い選択
特定の大学に偏らず、ひとりひとりが自分にあった進路に進んでいきます。海外への進学も併設の大阪インターナショナルスクールが完全サポート。入れる大学を見つけることより、行きたい道を選び取る力を育てます。

学校法人千里国際学園 Senri International School Foundation, All Rights Reserved. Modified 2008/11/28