[SIS][OIS]

●研究・教育機関 大阪府私立中学校高等学校連合会
大阪府下全私立中学校・高等学校の最新キャンパス情報を掲載。本校紹介のページがあります。

大阪府高等学校国際教育研究会
1972年に設立された国際教育の推進を目的とする研究団体。本校も会員校のひとつです。

国立国語研究所 The National Language Research Institute
国語及び国民の言語生活に関する科学的調査研究機関。本校からもシンポジウムに参加しています。

日本語教育学会
日本語教育に関する内外の教育・研究・教材出版などさまざまな活動について新しい素材情報を提供。本校からもシンポジウムに参加しています。

T^3 (Teachers Teaching with Technology)
「(グラフ電卓等の)テクノロジーによる数学関連の教育」の意味で、略称「ティーキューブ」。本校からも研究会に参加・発表を行っています。

●団体・企業 CLARINET(Children Living Abroad Returnees Internet)
文部科学省が中心となって、海外子女教育・帰国子女教育関係の教育相談や情報提供並びに海外にある日本人学校・補習授業校と国内の学校及び日本人学校・補習授業校同士などの情報交換等が行えるような場を、広く一般にも提供していくことを目的としています。本校紹介のページがあります。

財団法人海外子女教育振興財団 (JAPAN OVERSEAS EDUCATIONAL SERVICES)
海外子女・帰国子女教育振興のために幅広い事業を行っている公益法人。月刊「海外子女教育」 発行。国内受け入れ校として本校が掲載されています。

大阪府生活文化部私学課「大阪府私立高等学校ホームページコンテスト」
本校ホームページが優秀賞を受賞したコンテスト。
本校と相互リンクしています。

UWC(ユナイテッド・ワールド・カレッジ)
異文化理解を目指す国際学校の集合体。本校と相互リンクしています。

『校外学習へいこう!』
文化施設の様々な情報と学校からの情報を掲載しているサイト。本校と相互リンクしています。

JOBA On Line (JOL)
海外・帰国子女をサポートしているJOBAの運営するサイト。本校紹介のページがあります。

Fami Net
海外赴任・出張・留学のための総合情報案内サイト。本校紹介のページがあります。

学研・海外子女教育ディレクトリ
海外子女受け入れ校の詳しい各種データ掲載。本校紹介のページがあります。

国際文化フォーラム The Japan Forum (TJFねっと)
外国語教育や国際理解教育に携わる教師のための情報交流ツール。本校が中国語教育に取り組む学校として紹介されています。

帰国子女の会フレンズ
海外滞在経験のある母親たちにより、1983年10月に設立されたボランティア団体。転・編入学情報に本校が掲載されています。

海外子女教育情報センター(INFOE)
北米に在住する日本人子弟の教育に関わる様々な情報、特により正確で的確な現地での教育に関わる情報を、アメリカ・ロスアンジェルスから発信しています。

●個人 千里国際学園同窓生
国内・海外各地で活躍する本学園同窓生リンク集。

Senri International School Foundation, All Rights Reserved.