Sado Club

活動内容
 裏千家の先生が毎週来てくださって、みんなでお稽古をします。和菓子をいただきながら盆略手前や風炉手前などを教わります。お点前を学ぶことにより、技術の向上のみならず、心の鍛錬を行 います。

顧 問
 木村典子(国語科)

部 長

部 員

女子約10人

活動日

毎週火曜日 15:30〜17:30

活動場所

3階の和室

部員勧誘のメッセージ
 おいしい和菓子や、友達同士でたてたお抹茶をいつもと違う雰囲気の中でいただいてみませんか?普段の生活ではなかなか体験できない日本の伝統文化に触れるいい機会です。茶道をしたことがないっていう人でも大丈夫!初めからわかりやすいように教えてもらえます♪今はいないけど、OISの生徒、男の子も大歓迎です。まずは見学してみてね!興味を持ったら国語科の木村先生か12年4組の左海美鈴に伝えてください。

Senri International School Foundation, All Rights Reserved.